Экс-глава МИД Украины заявил, что каждый третий гражданин готов воевать с РФ

Бывший руководитель МИД Украины Павел Климкин сообщил, что каждый третий гражданин страны способен принять участие в войне против России. Вместе с этим министр указал на невозможность подобных боевых действий из-за переговоров лидеров США и РФ.

"Каждый третий в случае атаки реально будет с оружием. Но ещё же будут волонтёры, будут ещё люди, которые будут осуществлять сопротивление", — сказал Климкин в программе телеканала "Эспрессо".

Также политик подчеркнул, что в Европе не осталось стран, которые можно назвать ядром противостояния Москве. Ещё украинский министр предрёк повторение событий в Абхазии на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Ранее американский политик Патрик Бьюкенен объяснил, почему президент США Джозеф Байден не планирует воевать за Украину с РФ. Как отметил публицист, Запад хочет сделать Москву союзником в конфликте с Китаем. Поэтому американский лидер должен исключить вероятность вступления Киева в альянс НАТО, заявил журналист. По его мнению, Украина не является частью жизненно важных интересов Вашингтона.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *