В США связали нежелание Вашингтона воевать с РФ за Киев со страхом перед Китаем

Американский политик Патрик Бьюкенен заявил, что Украина не может стать частью военно-политического блока НАТО. По мнению публициста, Киев не является одним из жизненно необходимых интересов Вашингтона.

Как подчеркнул Бьюкенен, лидеры США, которые избежали войны с Россией, приняли верное решение. В качестве примеров политик привёл следующих глав государства:

  • Дуайта Эйзенхауэра;
  • Джона Кеннеди;
  • Линдона Джонсона;
  • Рональда Рейгана.

По словам публициста, действующий президент страны Джозеф Байден правильно поступил, когда заявил, что Вашингтон не станет воевать за Украину с Россией. При этом лидеру стоит полностью исключить вероятность членства Киева в альянсе НАТО, подчеркнул Бьюкенен.

"Наш большой вызов в 21 веке — это не Россия. Действительно, в долгосрочной перспективе мы хотим, чтобы Россия была на нашей стороне в долгой борьбе между Западом и коммунистическим Китаем", — написал Бьюкенен в The American Conservative.

Ранее в Кремле заявляли, что вступление Украины в НАТО "выходит за красные линии национальных интересов РФ". По словам властей, подобный исход событий может привести к решительному ответу со стороны Москвы.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы