NYT опубликовала карту с возможным расположением войск РФ рядом с Украиной

Газета The New York Times показала карту возможного нахождения военнослужащих из РФ рядом с Украиной. На иллюстрации указаны категории российских войск, их численность, а также используемое оборудование.

Авторы уточнили, что карта составлена с помощью независимых аналитиков и собственных источников из западных стран и Украины. Кроме того, журналисты задействовали спутниковые снимки при подготовке материала.

В публикации сказано: сейчас возле Украины находятся порядка 100 тысяч российских военнослужащих, однако их количество может увеличиться до 175 тысяч в ходе подготовки операции.

РФ развернула масштабные силы рядом с украинской границей, однако пока сложно сказать, действительно ли власти страны планируют вооружённое вторжение, сообщается в статье.

Журналисты NYT считают, что рядом с Украиной расположены 10 основных скоплений войск РФ, включая тяжёлую технику, танки, артиллерию.

По информации издания, главные силы России сосредоточены у границы с Белоруссией, около Смоленской и Брянской областей, в районе Волгограда, возле границы с ДНР и ЛНР, у города Кореновска Краснодарского Края, в Крыму.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *