Санкции против "Северного потока — 2" не будут одобрены сенатом США

На следующей неделе представители демократической партии вряд ли проголосуют за санкции против "Северного потока — 2", которые предложил ввести республиканец Тед Круз.

Как пишет издание Politico, демократы выступают против этой инициативы, потому что осознают, что санкции станут препятствием к достижению единства США с их партнёрами в Европе.

"На данном этапе очень важно, поскольку мы рассматриваем потенциальные действия России на Украине, очень тесно сотрудничать с нашими союзниками, и Германия является одним из этих очень важных союзников. Поэтому я считаю, что поправка несвоевременна", — объяснила журналистам сенатор-демократ Джейн Шейхин.

С ней согласен другой представитель демократической партии Крис Мёрфи. Он уверен, что санкции стали бы причиной ухудшения трансатлантических отношений, что сейчас недопустимо.

"Это было бы непродуктивно, если наша конечная цель — спасение Украины от вторжения", — пояснил сенатор.

По информации Politico, всего один представитель демократов, сенатор Ричард Блюменталь, собирается поддержать проект о новых санкциях против "Северного потока — 2", в то время как остальные члены партии в сенате этого делать не намерены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Уверенность республиканцев. В США заявили о скором принятии санкций против «Северного потока-2»