В РФ раскритиковали объявление сотрудника миссии ООН из РФ персоной нон грата

Власти Косова решили выслать российского работника миссии ООН, объявить его персоной нон грата, поскольку решили "выслужиться" перед Западом, заявили представители посольства РФ в Сербии. Соответствующее сообщение дипломаты опубликовали в социальных сетях.

"Исходим из того, что в соответствии с международным правом и центральной для косовского урегулирования резолюцией 1244 Совета Безопасности ООН оно не имеет никаких правовых последствий", — подчеркнули на официальной странице посольства в Facebook.

По мнению дипломатов, подобное поведение Приштины является антироссийским и противоречит правилам ООН. Данную провокацию совершили, чтобы получить одобрение "западных менторов", отметили послы. Вместе с этим они обратились к администрации региона в ООН и попросили создать безопасные условия для работников из РФ.

Ранее глава МИД самопровозглашённой республики Косово Доника Гервала назвала сотрудника миссии ООН из России персоной нон грата. По информации политика, сотрудник нарушал национальную безопасность государства и распространял негативное влияние Москвы, которая пытается уничтожить достижения Косова, а также:

  • США,
  • военно-политического блока НАТО,
  • Европейского союза.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *