Прокуратура Украины направила в суд обвинение против Поклонской и Аксёнова

Прокуратурой Украины в суд были отправлены обвинительные акты, фигурантами которых стали посол РФ в республике Кабо-Верде Наталья Поклонская и глава Крыма Сергей Аксёнов. В украинском ведомстве пояснили, что Поклонскую и Аксёнова подозревают в госизмене.

"Офис генерального прокурора направил в суд обвинительный акт в отношении восьми человек", — уточняется в сообщении.

Согласно содержащейся в нём информации, помимо Поклонской и Аксёнова, в списке подозреваемых в госизмене числятся председатель госсовета Владимир Константинов и ещё пять чиновников.

По информации "Газеты.ру", ранее ходатайство прокурора о задержании Натальи Поклонской было удовлетворено апелляционным судом Киева. Посла РФ в Кабо-Верде подозревают в госизмене Украине. Поклонскую собираются задержать, после чего "привлечь для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей".

Сама Поклонская призналась, что не понимает суть обвинений, выдвигаемых против неё украинской властью. Она добавила, что собирается продолжить свою работу в качестве дипломата даже в том случае, если она будет похищена и вывезена из Кабо-Верде "десантом Украины или спецназом США".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Поклонская о выборах 2021 года, домогательствах в Госдуме и киллере для дочери / Иван Сурвилло на RT