Премьер Белоруссии Головченко заявил о возможном введении единой валюты с Россией

Премьер Белоруссии Головченко допустил введение единой валюты с Россией

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко допустил возможность введения единой валюты с Россией, если это окажется выгодно для обоих государств и будут созданы необходимые условия.

"Если это будет сделано (созданы условия — Прим. ред.) — возможно тогда будет обсуждаться и вопрос о единой валюте. Если это будет признано выгодным для обоих государств", — цитирует Головченко РИА Новости.

Премьер отметил, что для такого решения должны созреть условия. Однако сначала необходимо выстроить единое экономическое пространство и законодательство, а потом уже обсуждать вопрос о единой валюте в Союзном государстве.

В начале ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко и российский лидер Владимир Путин подписали декрет Союзного государства и утвердили 28 союзных программ. По словам белорусского президента, союзное государство с Россией — "приоритет приоритетов". В ближайшие годы будут утверждены документы, которые направлены на расширение сотрудничества, в том числе в военной области, отметил Путин.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *