В МИД РФ раскритиковали идею всеукраинского референдума по Донбассу

Руководитель Второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук прокомментировал заявление украинского президента Владимира Зеленского о проведении референдума по ЛДНР без участия самих республик. Дипломат назвал подобное мероприятие лицемерием.

Как подчеркнул Полищук, слова Зеленского противоречат Минским договорённостям, в которых отсутствует строка о проведении референдума. Особенно лицемерно, что голосование может пройти без жителей Донбасса, отметил дипломат.

"В Киеве постоянно говорят, что нельзя обсуждать судьбу Украины без Украины, но с лёгкостью делают это в отношении Донбасса", — заявил Полищук в интервью РИА Новости.

Он напомнил об обязательстве Киева вести переговоры с неподконтрольными ему территориями по установлению особого статуса ЛДНР. Также украинским властям необходима конституционная реформа, добавил дипломат. Он сказал, что всё это указано в минских соглашениях.

Ранее спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал детали всеукраинского референдума. По словам парламентария, граждане страны смогут голосовать лишь на подконтрольных столице территориях.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы