Илон Маск: Россия запрашивает безумные деньги за доставку на МКС

Американский предприниматель и инженер Илон Маск заявил, что доставка астронавтов на Международную космическую станцию с помощью российских космических аппаратов дорого обходилась США.

"SpaceX доставляет американских и неамериканских астронавтов на МКС. Раньше США зависели в этом от России, и она делает хорошую работу, но запрашивает безумные деньги", — цитирует бизнесмена РИА Новости.

По словам Маска, люди ценят SpaceX за то, что компания снизила затраты на полёты к МКС, в результате чего деньги остаются внутри Соединённых Штатов Америки.

Ранее журнал Time признал "человеком года" основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска. По словам главного редактора издания Эдварда Фельсенталя, для Маска характерен экстраординарный взгляд на жизнь на Земле. Более того, необычное мировоззрение предпринимателя распространяется и за пределы планеты, отметил главред.

В начале декабря Маск посетовал, что компании SpaceX может грозить банкротство, поскольку специалисты не укладываются в графики запуска кораблей Starship из-за нехватки двигателей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы