Шмыгаль рассказал, как пройдёт отопительный сезон на Украине

Отопительный сезон на Украине пройдёт спокойно, заявил Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что отопительный сезон в стране должен пройти спокойно, если не возникнет каких-то отягощающих обстоятельств.

"Если не будет стрессовых событий в погодных условиях, гибридных атак со стороны нашего северного соседа, мы пройдём отопительный сезон спокойно, так, как и проходим каждый год", — передаёт информационное агентство РИА Новости его слова.

Он объяснил, что гражданам не стоит волноваться, в настоящий момент всё проходит в штатном режиме. Кроме того, уровень добычи угля уже увеличен в стране на 28%, и газа в подземных хранилищах хватит на весь сезон, добавил Шмыгаль.

Ранее в Верховной раде сообщили, что Россия больше не будет поставлять энергетический уголь на Украину. Поставки прекратились с 1 ноября.

В конце октября первый заместитель министра энергетики Украины Юрий Власенко рассказал о том, как страна может исправить ситуацию с закрытием поставок угля из РФ. Недостающие объёмы планировалось закрыть поставками из Польши, Казахстана и ЮАР.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить