Путин и Шольц побеседовали по поводу предложения РФ о гарантиях безопасности

Лидер РФ Владимир Путин лично ознакомил канцлера ФРГ Олафа Шольца с предложениями РФ относительно гарантий безопасности в Европе, подразумевающими отказ НАТО от дальнейшего расширения на восток. Об этом рассказали в пресс-службе Кремля.

"Владимир Путин информировал о российских предложениях по долгосрочным, юридически закреплённым гарантиям безопасности, исключающим любое дальнейшее продвижение НАТО на восток, а также размещение в сопредельных с Россией странах ударных систем вооружений", — сообщили в пресс-службе.

Представители Кремля уточнили, что Путин разъяснил Шольцу суть проекта предложения России о гарантиях безопасности со стороны США и НАТО. Проекты предложенных соглашений были переданы заинтересованным странам Запада, включая Германию.

В Кремле уточнили, что по итогам разговора двух лидеров было решено продолжать двусторонний диалог по вопросам безопасности.

"Условлено продолжить обмен мнениями по затронутым и другим темам международной и двусторонней повестки дня в ходе дальнейших контактов", — подытожили в Кремле.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Немецкий эксперт о РЕАКЦИИ Берлина на ультиматум Путина!