Трамп не смог справиться с COVID-19 в США, а теперь обвиняет во всём Китай

Трамп пренебрёг жизнями и провалил борьбу с COVID-19, заявили в Китае

Бывший президент США Дональд Трамп перекладывает ответственность на Китай за появление COVID-19, однако он виноват в пренебрежении жизнями людей и проваленной борьбе с коронавирусом в своей стране. Такое заявление сделал Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД КНР.

"За время, пока Дональд Трамп находился у власти, количество подтверждённых случаев COVID-19 в США превысило 24 миллиона, а количество смертей — 410 тысяч. Независимо от того, будут ли эти лицемерные политики пытаться перекладывать на других вину или отвлекать внимание, это не сможет изменить того обстоятельства, что они пренебрегли жизнями и здоровьем людей, и что их противоэпидемиологические меры были неэффективны", — передаёт РИА Новости его слова.

Ранее Трамп заявил, что Китай должен триллионы долларов миру в качестве компенсации за появление коронавируса и причинённый ущерб, при этом он не смог привести вразумительных доказательств в подтверждение своих слов.

"Китаю придётся заплатить, предпринять что-то, выплатить репарации. У Китая нет столько денег, чтобы выплатить эти компенсации. Я считаю, что по всему миру, я не говорю только о США, было нанесено ущерба на 60 триллионов долларов. У Китая нет 60 триллионов", — сказал он в интервью Fox News.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить