Литовский депутат призвал сохранить транзит "Беларуськалия"

Литовский парламентарий Гинтаутас Палуцкас призвал не отказываться от транзита "Беларуськалия" через территорию страны. По словам политика, власти могут признать ошибку, избежать санкций.

Как отметил депутат, властям Литвы лучше сказать, что они проанализировали ситуацию ещё раз и поняли, что поступили не очень правильно. Удобрения могут направлять до введения санкций Европы, когда в этом возникнет необходимость, сказал Палуцкас.

"Нет смысла мучить себя и своё общество, особенно если эти санкции очень легко обойти", — подчеркнул парламентарий в эфире "Новостного радио".

Вместе с этим политик осудил идею министерства транспорта остановить поставки всех товаров и услуг из Белоруссии. По мнению депутата, подобное предложение нельзя назвать адекватной реакцией на отношения между странами.

Ранее Вашингтон объявил санкции против белорусской корпорации "Беларуськалий". При этом Вильнюс не остановил транзит продуктов. Руководители МИД и Минтранса Литвы подали в отставку. Премьер-министр страны Ингрида Шимоните не удовлетворила прошения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как из-за "Беларуськалия" чуть не ушло в отставку правительство Литвы
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру