Спецпредставитель премьера Британии Фрост уволился из-за конфликта с Джонсоном

Дэвид Фрост уволился с поста спецпредставителя премьер-министра Британии по Brexit. Поводом послужили разногласия в отношении ужесточения коронавирусных ограничений.

Как отметил сам Фрост, он собирался сложить полномочия в январе 2022 года, однако из-за последних событий счёл нужным покинуть должность раньше заявленного времени.

"Мы договорились ранее в этом месяце, что я передам полномочия в январе, чтобы уже другие занимались нашими отношениями с ЕС. Разочаровывает, что план действий стал достоянием общественности сегодня вечером. В этих обстоятельствах я считаю правильным незамедлительно покинуть свой пост", — цитирует сообщение Фроста ТАСС.

Как отметил политик, конфликт возник на почве несогласия с позицией премьер-министра Британии Бориса Джонсона. Фрост подчеркнул, что ранее принятые им решения имели негативные последствия в пандемию коронавируса.

"Вы приняли смелое решение в июле, когда пошли против значительного числа оппонентов и снова открыли страну. К сожалению, оказалось, что это решение можно изменить", — резюмировал уже экс-спецпредставитель.

Ранее Pravda.Ru цитировала заявление Джонсона об эпидемиологической ситуации в Британии. Так, премьер заявил, что в стране зафиксировали один летальный исход от нового штамма "омикрон", и призвал пройти ревакцинацию.

В воскресенье, 19 декабря, стало известно, что Германия внесла Соединённое Королевство в список "опасных" зон по распространению "омикрона" и ввела ограничения на въезд наравне с государствами Южной Африки.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

БОРИС ДЖОНСОН: клоун или хитрец?
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *