Европарламент принял резолюцию по Украине и призвал к санкциям против России

Евросоюзу следует подготовиться к немедленному введению санкций против России, если ситуация на границе Украины обострится, заявили в Европарламенте. Депутаты приняли резолюцию и перечислили, к каким мерам нужно будет прибегнуть.

"Обеспечить информирование Совета ЕС о действиях России, Совет должен быть готов быстро согласовать дальнейшие совместные шаги, в частности, принятие суровых экономических и финансовых санкций, в тесной координации с США и странами НАТО, другими партнёрами", — передаёт РИА Новости обращение Европарламента к верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Жозепу Боррелю.

По мнению депутатов, Россию необходимо будет отключить от SWIFT, а также следует рассмотреть возможность прекращения реализации проекта "Северного потока-2". Кроме этого, предлагается расширить список лиц, у которых должны быть заморожены активы в ЕС и которым будут запрещены поездки.

Ранее французский депутат и член Европарламента Николя Бей призвал ЕС оставить Россию в покое. Политик заявил, что Россия — это партнёр по обеспечению недорогим газом, и нужно прекращать холодную войну.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Отклонял трижды»: Почему Байден не может решиться на новые санкции против РФ
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру