"Газпром": газовые запасы на Украине опустились почти до уровня начала закачки

В российской госкомпании "Газпром" сообщили, что запасы голубого топлива на Украине уменьшились до уровня начала закачки. В Европе уже потратили треть ресурса, который обеспечили летом, рассказали в корпорации.

По информации Gas Infrastructure Europe на 13 декабря, объём активного газа в подземных хранилищах Европы уменьшился на 24,5%, то есть на 19,9 миллиарда кубометров по сравнению показателями 2020 года. В "Газпроме" также заявили, что 32,6% от закачанного летом голубого топлива уже потратили.

"Запасы газа в украинских ПХГ опустились до 15,34 миллиарда кубометров. Это ниже показателя прошлого года на 39,2%, на 9,9 миллиарда кубометров, и практически соответствует уровню на начало закачки в этом году,15,29 миллиарда кубометров. Таким образом, из хранилищ Украины поднят уже почти весь газ, закачанный при подготовке к зиме", — сообщили в Telegram-канале "Газпрома".

Ранее украинский депутат от партии "Батькивщина" Алексей Кучеренко заявил, что Киеву придётся обратиться к российской госкомпании "Газпром". По словам политика, это случится в ближайшие два месяца. Однако парламентарий отметил: Украина способна "перезимовать", если электроэнергию предоставит Белоруссия.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *