Противотанковые подразделения ВСУ проводят учения возле Крыма

Украинские военные проводят учения, в которых принимают участие противотанковые артиллерийские и инженерные подразделения. Мероприятия проходят рядом с Крымским полуостровом.

По данным Минобороны Украины, солдаты из нескольких подразделений тренируются на южном направлении. Как отметил командующий объединёнными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, военным необходимо было отработать ситуацию, при которой враг прорывается на территорию страны на бронетехнике. В министерстве подчеркнули, что солдаты за минуты смогли занять позиции и поставить минные заграждения.

"Навыки за восемь лет войны уже освоил каждый солдат, поэтому задачи выполняются чётко, уверенно и согласованно. Очевидно, что в боевых условиях они будут действовать максимально эффективно и будут прикрывать опасные направления от реального врага", — сказал Наев, слова которого приводят на официальной странице Командования Объединённых сил ВСУ в Facebook.

Ранее ВСУ уже проводили учения возле Крыма. В октябре этого года в армии рассмотрели ситуацию, при которой Россия применила ядерное оружие. То есть военные тренировались в условиях заражения территорий радиацией и химвеществами. Также тогда отработали действия в случае нападения диверсантов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина в шоке: Михеев объяснил, почему Байден слил Украину
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру