Итоги переписи населения: в Китае ежегодно рождается более 10 млн человек

В Китае подвели итоги седьмой общенациональной переписи населения. Численность трудоспособных людей от 16 до 59 лет в 2020 году составляла более 880 миллионов. 

Официальный представитель государственного статистического управления КНР Фу Линхуэй, отметил, что это всё ещё довольно много. Специалист подчеркнул, что понимает обеспокоенность общества тем, достаточно ли в стране рабочей силы для поддержания экономического роста и стабильности.

"Трудовые ресурсы по-прежнему относительно богаты. Согласно данным Седьмой всекитайской переписи населения, в 2020 году численность населения Китая трудоспособного возраста от 16 до 59 лет составляла более 880 миллионов человек", — сказал  Линхуэй.

Также специалист рассказал, что улучшаются показатели образованности, культурного и физического развития. Доля населения с высшим образованием в стране достигла почти 24%, средняя продолжительность жизни была 77,3 года, это на 2,47 года больше, чем в 2010 году.

До этого перепись населения проводили в 2010 году, сообщает РИА Новости.

По итогам Седьмой общенациональной переписи населения, которая прошла с ноября по декабрь 2020 года, Китай сохранил статус крупнейшей в мире страны по численности граждан: на материковой части проживают 1,411 миллиарда человек, а вместе с Гонконгом, Макао, Тайванем и иностранными гражданами — 1,443 миллиарда.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Китай меняет географию мира
Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру