Путин — Макрону: НАТО создаёт прямую угрозу безопасности России

Сегодня состоялись телефонные переговоры президентов России и Франции. Среди тем, которые обсуждались на совещании двух лидеров, — текущая ситуация вокруг Украины. Информация об этом появилась на официальном сайте Кремля.

Уточняется, что президент России Владимир Путин привёл примеры, которые свидетельствуют, что Украина нарушает Минские соглашения.

"Украинские власти намеренно обостряют обстановку на линии соприкосновения, причём при попустительстве ряда западных стран. Кроме того, происходит накачка Украины современным оружием, что создаёт прямую угрозу безопасности России", — говорится в сообщении.

Помимо этого, президент России отметил, что стоит незамедлительно запустить международные переговоры, которые юридически зафиксируют гарантии, исключающие дальнейшее продвижение НАТО на Восток.

Ранее Путин и Макрон сошлись во мнении, что Польша и государства Прибалтики нарушили международные обязательства по защите прав беженцев. По мнению лидеров, урегулировать миграционный кризис необходимо в соответствии с нормами гуманитарного права.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина в шоке: Михеев объяснил, почему Байден слил Украину
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *