Песков: резолюция СБ ООН по климату была полностью неприемлема

Россия не подвела весь мир, наложив вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по климату, заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ. Москва абсолютно не согласна, документ был неприемлемым, выразил он позицию Кремля.

Ранее Россия наложила вето на проект резолюции СБ ООН, связывающий изменение климата с угрозами безопасности. Посол России в организации заявил, что этот документ определил бы опасно односторонний подход к будущим конфликтам.

"Резолюция была полностью неприемлема. Причём не только Россия, а ряд стран нас поддержал. Климатическая повестка не может быть фактором, ограничивающим страны в праве на развитие", — передаёт ТАСС слова Пескова.

Он также сделал акцент на том, что ввести ограничения предлагают те страны, которые уже успели нанести климату заметный ущерб, когда достигали высоких темпов развития и выходили на высокоиндустриальную экономику.

Сохранение климата остаётся для РФ приоритетным направлением во внешней политике, резюмировал пресс-секретарь российского лидера.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал на саммите G20, что последствия глобального потепления сказываются и на России. Он перечислил их и предложил несколько решений по проблеме.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА о климатическом оружии: Мир в опасности?
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *