Глава Евросовета пообещал белорусской оппозиции поддержку и 15 млн евро

Глава Евросовета Шарль Мишель встретился в Брюсселе с делегацией белорусской оппозиции во главе со Светланой Тихановской. Политик заявил, что окажет поддержку "противникам режима", в том числе и финансовую.

Так, согласно информации, Мишель пообещал выделить 15 миллионов евро для неправительственных организаций и СМИ, вещающих на Белоруссию из-за границы.

"Ваша борьба сопряжена с большим риском, и мы ценим ваше мужество. Мы продолжаем требовать от режима ответственности за грубые нарушения прав и свобод человека. Ситуация остаётся приоритетной в нашей повестке дня", — написал глава Евросовета в своём аккаунте в Instagram.

Кроме того, Мишель отметил, что на следующем саммите программы Восточного партнёрства в 2022 году, он и его коллеги надеются увидеть в кресле президента Белоруссии "демократически избранного" кандидата.

Ранее Pravda.Ru цитировала заявление экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую о "слабой поддержке" на демократическом саммите в США. Так, глава оппозиции пожаловалась, что страны Европы недостаточно участвуют в борьбе с "режимом Лукашенко".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Кто такая Тихановская?
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру