СМИ: Украина не сможет противостоять российским "Искандерам"

Украина не сможет противостоять российским комплексам "Искандер", поскольку у неё нет вооружения для перехвата баллистических ракет, сообщается в статье агентства "РБК-Украина".

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, стране не хватает современных средств противоракетной и противовоздушной обороны, поэтому она нуждается в поддержке западных союзников.

По данным автора статьи, Вооружённые силы Украины не располагают вооружением для перехвата баллистических ракет комплекса "Искандер". У страны есть один комплекс, который способен уничтожить баллистическую ракету на большой высоте — советский С-300В1, — однако снарядов к нему нет.

Генерал-лейтенант ВСУ Игорь Романенко вспомнил, что после распада СССР Украина получила от России две системы С-300В1, однако Москва затягивала с передачей снарядов, а потом и вовсе решила их не поставлять. Романенко отметил, что российские "Искандеры" стоят на границе с Украиной и могут накрыть Киев.

"Бригада ("Искандеров" — Прим. ред.) может дать залп одномоментный 300 ракетами — на Киев и другие важные объекты. Вот такое положение вещей", — заявил Романенко.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Зачем США нужна эскалация на границах России
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *