Политолог: теперь в переговорах по Донбассу активно будут участвовать США

Недавний телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена повлияет на ход дальнейших переговоров по Донбассу, где теперь у США будет более активная роль, заявил украинский политолог Владимир Фесенко.

Эксперт на своей странице в Facebook поделился тем, как прошли переговоры лидеров двух стран. На них обсуждались важные вопросы, касающиеся реформ на Украине, в том числе реализации антикоррупционной политики.

"Как этот разговор повлияет на переговоры по Донбассу, будем анализировать после того, как получим дополнительную информацию. Очевидно одно — переговорный процесс активизируется. И похоже, что США будут принимать более активную роль в переговорах по Донбассу. А вот в каком формате, мы увидим несколько позже", — написал он в публикации.

Также Фесенко прокомментировал инцидент с украинским кораблём "Донбасс" в Керченском проливе, который случился как раз во время переговоров.

"На самом деле речь идёт о поисково-спасательном судне, которое выполняет в Азовском море свою непосредственную работу, а не военные задачи. Но российская сторона сознательно и провокационно накаляла страсти", — заявил он.

Ранее в Госдуме депутат Алексей Чепа рассказал, какая угроза исходила от украинского судна.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Стало известно, зачем Зеленский хочет ввести военное положение на Украине
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы