Столтенберг заявил о желании НАТО "разговаривать с Россией"

НАТО проинформировал Россию, что приглашение к диалогу "не было отменено".

Об этом сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг, пояснив, что НАТО выступает за то, что называет "двуединым подходом к России: сдерживание, оборона, но также и диалог”.

"Нет никакого противоречия… между тем, чтобы быть твёрдым в нашей стратегии по отношению к нашему соседу на Востоке, в то же время участвуя в общении", — сказал он и призвал Москву "к деэскалации своего наращивания военных на украинской границе", а также "быть транспарентными в своих намерениях”.

Это заявление Столтенберга прозвучало на фоне вновь возросшей напряжённости между Россией и НАТО и, вероятно, стало ответом на требование Владимира Путина, озвученное им во время разговора с Джо Байденом, дать "надёжные и твёрдые правовые гарантии”, которые исключили бы дальнейшее расширение НАТО в Восточной Европе, а также развёртывание "систем наступательного ударного оружия в странах, прилегающих к России”.

Напомним, в октябре Россия приостановила все прямые двусторонние связи с НАТО и закрыла представительства альянса в Москве.

А на прошлой неделе глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что "значительные подразделения и вооружения из стран НАТО, включая американские и британские, перемещаются ближе к нашим границам” и что "на линии соприкосновения в Донбассе накапливается все больше сил и техники при поддержке всё большего числа западных инструкторов”, предупредив, что предполагаемые антироссийские действия могут перерасти в конфликт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Курск» погиб из-за подлодки НАТО? Мир услышал шокирующие подробности!
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *