Россия готова к отключению от SWIFT, заявил политолог Зудин

США не станет отключать Россию от SWIFT, заявления об этом лишь часть русофобского состязания. Об этом заявил политолог и старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин, комментируя Pravda.Ru предложение Яна Бжезинского нанести "предупреждающий удар" по России в виде отключения от SWIFT на несколько дней.

"Бжезинский унаследовал русофобию от своего отца, что и стало причиной такого заявления. Однако он не принимает реальные внешнеполитические решения, кроме того, его предложения звучат полным диссонансом с недавно прошедшими переговорами президента России и президента США", — сказал эксперт.

Зудин также сделал акцент на том, что отключение России от SWIFT в настоящее время маловероятно. Но если такое решение будет принято, экономика РФ от этого не пострадает, ведь российская сторона готова к такому повороту событий, заметил он.

Ранее сын одного из идеологов американской внешней политики Збигнева Бжезинского Ян Бжезинский предложил нанести по России "превентивный удар": на несколько дней отключить Россию от SWIFT.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

SWIFT и финансовая война США против РФ