В США осудили сенатора США Уикера за слова о ядерном ударе по России

Бывший член Палаты представителей США от округа Гавайи Тулси Габбард заявила, что только нездоровому человеку может прийти в голову идея начать ядерную войну с Россией из-за Украины.

"Любой, кто предлагает или просто рассматривает такую возможность, должен быть сумасшедшим, социопатом или садистом", — сказала экс-конгрессмен в в эфире телеканала Fox News. Её цитирует РИА Новости.

Она отметила, что неоконсерваторы из обеих партий способствуют глобальной нестабильности, когда высказывают опасные идеи против РФ и президента России Владимира Путина.

По словам Габбард, США пытаются подтолкнуть к войне те же политики, которые втянули страну в вооружённые конфликты в Ираке, Ливии и Сирии. Бывший конгрессмен предупредила, что ядерная война с Россией обернётся уничтожением не только американцев, но и украинцев, за демократию которых борется Вашингтон.

Ранее в посольстве РФ в США назвали необдуманным предложение американского сенатора-республиканца Роджера Уикера рассмотреть возможность превентивного ядерного удара по России в случае её нападения на Украину.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Грядет ядерная война? Кедми о реальных причинах встречи Путина и Байдена