Экс-зампред Госдумы заявил, что Россия сама напросилась в ЕС и на санкции

Экс-зампред Госдумы, доктор юридических наук, профессор Сергей Бабурин прокомментировал продление Европейским союзом санкций за "серьёзные нарушения прав человека". Теперь ограничительные меры действуют до 8 декабря следующего года.

Уточняется, что в санкционном списке есть и граждане России, у которых есть замороженные активы и экономические ресурсы в Европе.

"Ну что ж, если мы сами напросились в Европейский союз и все его институты, вот и давайте получать сполна всё, что пропишут нам еврочиновники. Взять тот же Европейский суд по правам человека, который всегда был ангажирован против нашей страны", — сказал эксперт argumenti.ru.

Также он добавил, что сама европейская цивилизация идёт к своей гибели, поскольку там возобладала "истинная евротолерантность". Например, Бабурин напомнил, что в Европе вместо "матери" и "отца" у ребёнка — родитель №1 и родитель №2. Кроме того, он раскритиковал, что там на законодательном уровне разрешены однополые браки.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что новый пакет санкций может помочь повлиять на политику Москвы в отношении Украины.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Когда отменят санкции против России? // [Павел Чудинов]
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *