Зеленский позитивно оценил переговоры Путина и Байдена

Президент Украины Владимир Зеленский дал небольшой комментарий по переговорам российского лидера Владимира Путина и президента США Джо Байдена, которые прошли накануне. Он оценил их позитивно.

Во время телемоста главы двух государств обсудили вопрос растущего напряжения вокруг Украины. Зеленский положительно отреагировал на прошедшую онлайн-встречу, однако прокомментировать подробно согласился только после разговора с Байденом.

"В целом я считаю, что это позитивно, что президент США разговаривал с президентом РФ. Детали этого разговора я бы хотел прокомментировать завтра, после моего разговора с президентом США", — передаёт РИА Новости его слова.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Зеленский и Байден планируют обсудить дальнейшую политику сдерживания России. Лидеры также коснутся вопроса возвращения к переговорам в "нормандском формате".

Pravda.Ru писала, что председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка обвинил США в использовании конфликта внутри Украины для давления на Россию и Евросоюз. Он также рассказал, что во время телемоста Путина и Байдена в адрес России звучали угрозы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Стало известно, зачем Зеленский хочет ввести военное положение на Украине