Антироссийские санкции убрали из законопроекта о финансировании Пентагона

Новый текст законопроекта о финансировании Пентагона, согласованный Палатой представителей США и Сенатом, не включает санкции против газопровода "Северный поток-2" или запрет на покупку американцами российского долга.

Предыдущие проекты Закона о разрешении национальной обороны (NDAA) на 2022 год включали эти меры, но они отсутствуют в последнем варианте, представленном во вторник.

В пояснительном уведомлении к законопроекту на 670 страницах перечислены все изменения, внесённые в версии Палаты представителей и Сената. Две антироссийские меры, первоначально предложенные Палатой представителей, в которой доминируют демократы, не были включены в новый проект.

Отмена двух положений произошла после того, как президент США Джо Байден провел двухчасовой саммит с президентом России Владимиром Путиным, на котором лидеры двух стран обсудили насущные проблемы между Вашингтоном и Москвой, включая обвинения США в том, что Россия готовится "вторгнуться” в Украину, которую Кремль назвал "фейковыми новостями”.

Хотя положение о "Северном потоке-2” было отменено, в совместном заявлении конгресса указано, что американские законодатели "осудили пагубную деятельность Российской Федерации, включая любые усилия по политизации поставок газа в целях продвижения своей геополитической повестки дня и негативного воздействия на европейских союзников и партнёров".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Пентагон назвал Россию главной угрозой США
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру