США пообещали не посылать солдат "на войну России и Украины"

Американские военные не будут участвовать в российско-украинском конфликте, но Вашингтон намерен поддерживать Киев как своего потенциального союзника по НАТО.

Это, как сообщает Reuters, следует из официального заявления Белого дома, выпущенного в канун виртуального саммита президентов США и России.

"Президент США Джо Байден предупредит президента России Владимира Путина о серьёзных экономических последствиях, если Россия продолжит вторжение в Украину", — цитирует ИА слова "высокопоставленного чиновника администрации США".

При этом, по словам неназванного политика, "США не ищут сценария, при котором их вооружённые силы будут использованы в конфликте между Москвой и Киевом, но будут готовы поддержать союзников на восточном фланге НАТО”.

К слову, в Москве не очень верят в то, что НАТО останется в стороне:

"Мы видим, что НАТО демонстрирует крайне враждебную позицию, мы слышим риторику Йенса Столтенберга, риторику различных представителей США, — сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью RT. — НАТО может и будет делать всё, что захочет, и не признает никаких” красных линий" России".

По данным Reuters, Байден запланировал переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским "в ближайшие дни после звонка Путину".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *