Глава Мюнхенской конференции порекомендовал Украине не вступать в НАТО

Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил, что российский лидер Владимир Путин боится вступления Украины и Грузии в военно-политический блок НАТО.

По мнению Ишингера, Украине лучше перенять опыт Финляндии, которая является частью Евросоюза, но не входит в состав альянса НАТО. При этом политик отметил, что вступление Киева и Тбилиси в объединение является красной чертой для Москвы. Однако нельзя сказать, что Украина и Грузия никогда не станут членами альянса, подчеркнул Ишингер.

Также он заявил, что Германии необходимо улучшать отношения с Россией, устанавливать диалог между Евросоюзом и НАТО. По словам политика, переговоры с Москвой можно осудить только в случае их интерпретации как проявление слабости.

"Ведь это гротескно: США и Россия ведут интенсивные переговоры о разоружении и стратегической безопасности, а между ЕС и Россией — полная тишина. Мы слишком позволяем нашим собственным партнёрам по ЕС связывать нам руки", — сказал Ишингер в разговоре с Handelsblatt.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова предостерегла Запад от вступления Украины в альянс. Как отметила дипломат, подобное решение будет иметь "серьёзные негативные последствия". Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в свою очередь ответила, что Москва не влияет на подобные вопросы, принимать Киев в НАТО или нет — решение стран-союзниц этого объединения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина бесится: Россия окончательно забирает Донбасс
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *