Польша обсуждает прибытие на границу чешских и венгерских военных

Руководитель Министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил во время брифинга, что власти попросили Чехию и Венгрию направить своих солдат к белорусско-польской границе.

"Сейчас длятся переговоры относительно поддержки солдат Войска Польского чешским и венгерским военным контингентом. Мы говорим о том, когда и в какой форме мы могли бы получить такую поддержку", — сказал министр, слова которого цитирует ТАСС.

Ранее польские власти сообщали, что на границе, где возник миграционный кризис, до 30 апреля будут работать 155 британских и 150 эстонских военных.

Как подчеркнула еврокомиссар Маргаритис Схинас, беженцы могут попросить убежище только в Польше, Литве и Латвии. Если нелегальные мигранты не хотят жить на данной территории, им стоит найти пристанище в Белоруссии, заключила политик. Комиссар Евросоюза по внутренним делам Ильва Йоханссон отметила, что выбор есть, например, у белорусских оппозиционеров. Она объяснила: если активисты вернутся, у них начнутся проблемы, в отличие от людей, которые бегут из разрушенных боевыми действиями стран.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Миграционный кризис на границе с Польшей закончился, не начавшись - мнение