Эксперт: Запад не откажется от идеи цветной революции в Белоруссии

Западные страны никогда не откажутся от идеи организации цветной революции в Белоруссии, заявил в беседе с Pravda.Ru лидер латвийской политической партии Ricibas ("Действие") Руслан Панкратов.

"Убеждён, что они никогда не откажутся… То, что они задумали и вкачали столько миллионов, просто так вот "ай, не получилось" — нет", — сказал политик.

Прошлогодние события в Белоруссии Панкратов назвал провальной попыткой цветной революции, отметив, что предотвращение переворота в стране в таких случаях — большая редкость.

"Я знаю, наверное, две страны, которые справились с этими революциями. Это Узбекистан и это Беларусь", — уточнил эксперт.

По его словам, в настоящее время Запад продолжает предпринимать шаги для дестабилизации обстановки в Белоруссии.

"Мы видим, идёт какая-то санкционная политика,… что-то ещё... Происходит переформатирование. Это долгоиграющий процесс, потому что нужно опять насытить белорусское общество своей агентурой", — пояснил Панкратов.

Он отметил, что успех властей Белоруссии в предотвращении цветной революции способствует сохранению стабильной обстановки и в России.

"Вы же понимаете, если забрать Беларусь, то всё. Тогда там один шаг до расчленения России уже на федеральные округа", — подчеркнул политик.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Латвийский политик: англосаксы не откажутся от планов переворота в Белоруссии
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Горшенин
Кирилл Горшенин — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру