Лукашенко сообщил о главном достижении на посту президента Белоруссии

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что его главная заслуга на посту президента республики — создание суверенного государства.

Президент Белоруссии сказал, что его основным достижением в работе является построение независимой страны со своим суверенитетом. Как подчеркнул Лукашенко, все граждане республики ценят государство. И 10-12% националистов, и другая часть белорусского общества уважают и любят страну, отметил её руководитель.

"Мы построили впервые в истории, говорю уже как историк, своё суверенное и независимое государство, которое ценится подавляющим большинством", — сказал президент в разговоре с РИА Новости.

Ранее Лукашенко заявлял, что Запад оказывает давление на Белоруссию, поскольку борется с Россией и её партнёрами. Подобные действия политиков президент назвал "отвратительными".

"Не получилось мгновенно задушить Белоруссию в прошлом году, началось медленное удушение. Ясно, что это в общем контексте борьбы против России и друзей, которые вокруг России и Белоруссии и так далее", — заключил белорусский лидер.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Путин «отжал» Белоруссию? / Вся ПРАВДА об объединении [ИТОГИ НЕДЕЛИ]
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру