В Еврокомиссии призвали ЕС обсудить вопрос принудительной вакцинации

Руководитель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в Европейском союзе должна присутствовать дискуссия об обязательной вакцинации против COVID-19.

Во время пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии призвала страны Евросоюза поговорить о введении принудительных прививок от коронавируса, поскольку маленьких детей или граждан с особенностями здоровья не так много, как людей, которым можно вакцинироваться.

"Я думаю, что было бы понятно и нормально обсудить вопрос обязательной вакцинации в ЕС. Я считаю, что такая дискуссия нужна", — заявила Ляйен, слова которой цитирует ТАСС.

Ранее критик президента РФ Владимира Путина, экономист Владислав Иноземцев обратился к властям нашей страны и попросил взять пример с европейских держав, объявить обязательную вакцинацию. По словам специалиста, она не нарушает права людей.

"В России, однако, процесс "понуждения граждан к вакцинации" относительно затих. Вопрос о введении QR-кодов пока отложен — хорошо, если Дума проголосует по этому вопросу до Нового года", — сказал Иноземцев.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Готовится революция? Эксперт оценил обязательную вакцинацию в России
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *