Захарова пристыдила США: санкции против РФ — слабость

Захарова назвала санкции США против РФ проявлением слабости Вашингтона

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что санкции американских властей по отношению к России больше не являются проявлением силы.

Как подчеркнула дипломат, в наше время из-за экономики и гуманитарной области, политических наук, санкции США против России нельзя назвать показателем силы.

"По-моему, уже не требует дополнительных доказательств тот факт, что когда ты применяешь незаконные средства воздействия, когда ты не используешь широкую планку законных возможностей для ведения конкуренции, ты проявляешь слабость", — объяснила Захарова в программе российского журналиста Владимира Соловьёва.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что, вероятно, американские власти используют фейки о планах Москвы захватить Киев как прикрытие для внедрения новых санкций против нашей страны. Вместе с этим Патрушев отметил, что необоснованных передвижений военных сил РФ нет, как и внезапных учений у границ с Украиной. Эту информацию подтверждал секретарь СНБО Алексей Данилов. Однако Киев решил выбрать другую стратегию, чтобы увеличить военные расходы, сказал секретарь Совбеза.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить