Журналист Bloomberg Гастингс предрёк распад США на отдельные штаты

Bloomberg: Калифорния, Техас и другие штаты начнут выходить из состава США

Обозреватель агентства Bloomberg Макс Гастингс написал, что в настоящее время вероятность распада США гораздо выше, чем в начале 21 века.

Автор сослался на данные социологического исследования, которое провели специалисты Университета Вирджинии. Во время президентской кампании они спросили у американцев, хотят ли они отделения штатов от страны. 52% избирателей бывшего президента США Дональда Трампа сообщили, что хотят, чтобы "республиканские" штаты вышли из состава государства и стали самостоятельными республиками. 41% респондентов, голосовавших за Джо Байдена, выразили ту же самую позицию в отношении "демократических" штатов.

По словам Гастингса, в 20 веке многие страны мира изменили свои границы из-за войн, распада или выхода из состава государства тех или иных регионов. Так, распались Советский Союз и Чехословакия, Бангладеш отделился от Пакистана и т. д. Журналист считает, что в будущем Каталония может выйти из состава Испании, а некоторые штаты США обрести независимость, например, Калифорния и Техас.

Американские штаты всегда были расколоты по политическим и другим принципам с момента основания США, подчеркнул обозреватель Bloomberg. В последние годы обострилась расовая проблема, и она расколола американское общество, сообщил Гастингс. Он добавил, что "в стране накапливается волна гнева", и чем она закончится — трудно предсказать.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить