МИД Украины: нельзя сжигать все мосты с Белоруссией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что не надо сжигать мосты с Белоруссией. Его интервью порталу Delfi опубликовало посольство Украины в Латвии

Политик отметил, что у него имеются двойственные ощущения от телефонного разговора врио канцлера Германии Ангелы Меркель и белорусского лидера Александра Лукашенко. По его мнению, этот звонок для президента Белоруссии многое значит политически.

"Конечно, не стоит сжигать все мосты с Беларусью, но необходимо проявлять большую осторожность при планировании своих контактов, чтобы избежать ситуации, когда общение с Лукашенко будет воспринято как политическое признание и легитимация этого режима", — сказал глава украинского МИД.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что на Западе прекрасно знают, что Белоруссия не останется в стороне, если будет развязана война в Донбассе или на границе с Россией. Поэтому сейчас они проводят укрепление границы между Украиной и Белоруссией, а также усиливают северную пограничную территорию, добавил он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Мигранты в Белоруссии и Польше: никто не имеет права нарушать границы чужой страны
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *