ВОЗ призвала не закрывать границы стран из-за омикрон-штамма

Всемирная организация здравоохранения призвала страны держать свои границы открытыми, несмотря на опасения по поводу нового варианта COVID-19. Поводом стало возмущение "родины омикрона" — Южной Африки — которая осудила глобальные ограничения на поездки, назвав их "неоправданными”.

В воскресенье президент Сирил Рамафоса выступил с обращением, в котором заявил, что "на данном этапе в стране не будет введено никаких новых ограничений" и призвал другие страны последовать примеру ЮАР.

"Предотвращение закрытия границ предотвратит тяжелое бремя для жизней и средств к существованию. Если всё же ограничения будут вводиться, то они не должны быть излишне агрессивными или навязчивыми. COVID-19 постоянно проверяет нас на прочность. Мы сможем справиться с вирусом только в том случае, если будем работать вместе над решениями”, — сказала доктор Матшидисо Моети, Региональный директор ВОЗ по Африке.

С критикой "закрытия границ и авиасообщения" рядом стран выступила Мексика. Однако и там решение не вводить ограничения на поездки в Южную Африку будет пересмотрено через неделю.

Напомним, что на данном этапе учёные пытаются выяснить патогенность нового штамма коронавируса, который отличается от остальных очень необычными симптомами.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опаснее "дельты": ученые заявили о новом штамме COVID-19
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *