ВОЗ: пока нет данных о том, что штамм "омикрон" опаснее "дельты"

Пока отсутствуют данные, которые позволили бы заявить, что новый штамм коронавируса "омикрон" опаснее "дельты", вакцины остаются самым эффективным средством для защиты от COVID-19, сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Пока неясно, является ли "омикрон" более трансмиссивным — например, легче передается от человека к человеку — по сравнению с другими вариантами, включая вариант "дельта", — цитирует РИА Новости заявление организации.

Также в организации отметили, что пока неизвестно, приводит ли новый вариант коронавируса к более тяжёлому протеканию заболевания, чем распространённый во всём мире "дельта".

Кроме того, отсутствуют данные о том, что при заражении штаммом "омикрон" наблюдаются другие симптомы, чем у заражённых вариантом "дельта".

Потребуется несколько недель, чтобы изучить влияние "омикрона" на организм человека, подчеркнули в ВОЗ.

На сегодняшний день вакцины являются самым эффективным средством против тяжелой болезни и смерти, вызванных коронавирусом, добавили в организации.

Ранее глава Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери заявил, что новый штамм может сравниться по опасности с вирусом Эбола, а по заразности обогнать "дельту", которая пока доминирует среди мутаций.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опаснее "дельты": ученые заявили о новом штамме COVID-19
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *