Лукашенко заявил, что всё будет так, как пожелают мигранты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своего визита в транспортно-логистический центр дал понять мигрантам, что он на их стороне. Он заявил, что Белоруссия готова сделать всё, что пожелают мигранты.

"Мы, белорусы, и я в том числе, будем делать всё так, как вы пожелаете, даже если это будет плохо для поляков, латышей и ещё кого-то", — передаёт "БелТА" слова Лукашенко.

Он пояснил, что белорусская сторона сделает всё, что зависит от неё, но "пробить коридор через Польшу в Германию" она не сможет. Белорусский лидер рассказал, что опасается войны. По его мнению, польские силовики "обезумели", ведь они используют против беженцев ядовитые вещества, а значит, могут прибегнуть к оружию и открыть огонь.

"Захотите уйти отсюда — поможем. Не захотите — будем делать всё, чтобы сберечь ваши жизни" — приводит РИА Новости его высказывание.

Ранее стало известно, что Лукашенко приехал в центр, чтобы лично проконтролировать условия, в которых находятся мигранты, их питание и то, как им оказывают необходимую медицинскую помощь. Отмечалось, что беженцы встретили его аплодисментами.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Кидают камни в военных»: беженцы продолжают прорывать границу с Польшей
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *