Зеленский получил информацию о готовящемся госперевороте на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему стало известно о подготовке в стране государственного переворота, который запланирован на 1 декабря.

По словам Зеленского, к подготовке госпереворота причастен предприниматель Ринат Ахметов. Однако лидер страны отметил, что не верит в возможность госпереворота и то, что бизнесмен будет принимать в нём участие. Однако "Ахметова втягивает в это" его близкое окружение, считает президент.

Враждебные Украине силы пытаются дестабилизировать ситуацию внутри страны, что зафиксировали "разведки других стран", сказал украинский лидер.

"Я уже получил информацию, что 1-2 числа в нашей стране будет госпереворот", — сообщил Зеленский на пресс-марафоне, который проходит в коворкинге Creative State Arsenal, расположенном в ангаре завода "Арсенал".

По данным украинской разведки, представители РФ и Украины "обсуждают участие Рината Ахметова" в госперевороте, и готовы выделить на это миллиард долларов, подчеркнул Зеленский.

Предыдущий госпереворот произошёл на Украине 22 февраля 2014 года. От власти был отстранён президент Виктор Янукович, который уехал из страны из-за опасений за свою жизнь. Верховная Рада изменила Конституцию и назначила новые президентские выборы, на которых победил Пётр Порошенко.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Стало известно, зачем Зеленский хочет ввести военное положение на Украине
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *