Белорусского режиссёра Сикору объявили в розыск за оскорбление Лукашенко

Белорусский Следственный комитет объявил в международный розыск экс-актёра местных театров и режиссёра Вячеслава Сикору. По данным правоохранителей, он провоцировал социальные конфликты, а также оскорблял президента Александра Лукашенко.

Как заявила представитель СК Татьяна Старосотникова, 48-летний Сикора с августа прошлого года, когда в Белоруссии прошли президентские выборы, выкладывал в Сети ролики, которыми возбуждал ненависть к людям определённой социальной принадлежности. Вместе с этим обвиняемый грубо отзывался о власти и силовиках, призывал не слушать их.

"По ходатайству следователей прокурором в отношении могилевчанина санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако мужчина скрылся от органов уголовного преследования до возбуждения уголовного дела и в настоящее время объявлен в международный розыск", — написала Старосотникова на официальном сайте СК Белоруссии.

Сикора — бывший продюсер группы "Тяни-Толкай", сценарист и театральный актёр. Он вёл стримы протестных акций в Белоруссии. Тогда на него завели шесть административных дел, из-за чего он решил покинуть страну и жить на Украине.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы