В ЕП переживают, что поляки "спустят" деньги ЕС на стену у границ с Белоруссией

Из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе Польша может начать строить стену, на деньги выделенные Евросоюзом, заявил депутат Европарламента от Италии Пьерфранческо Майорино.

Как подчеркнул депутат, в ведомстве обеспокоены такими планами поляков. К тому же финансовую помощь Евросоюз выделил им совсем на другие цели.

"Польша, которая получает от ЕС €114,5 млн на охрану государственных границ, объявила, что в декабре начнёт строительство стены на границе с Белоруссией", — цитирует Майорино RT.

Кроме этого, депутат подчеркнул, что с соблюдением прав человека на границе "туго". Польские власти дают команды, а военные применяют к беженцам насилие и даже "травят" слезоточивым газом.

"Как Еврокомиссия намерена обеспечить соблюдение прав человека в отношении мигрантов и недопущение применения к ним насилия?" — возмутилась депутат.

Майорино также обратился к Еврокомиссии с вопросом о гарантиях расходования средств, которые были выделены польским властям. Он подчеркнул, что необходимо контролировать действия Польши и не позволить финансировать строительство пограничной стены за счёт ЕС.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Мигранты в Белоруссии и Польше: никто не имеет права нарушать границы чужой страны
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *