Республиканцы "зарубили" назначение уроженки СССР в Минфин США

Сауле Омарова из-за её "воспитания" и возможному лояльному отношению к "идеям коммунизма" не может занять пост в Минфине США, заявили представители республиканской партии. Впрочем, в этом вопросе их поддержала и часть демократов.

Проблема оказалась в том, что Омарова родилась в СССР, ныне в казахстанском городе Уральске и окончила МГУ. Несмотря на критику политиков, кандидатуру Омаровой всё же поддерживает Белый дом.

"Сауле Омарова в высшей степени подходит для этой должности. С момента её выдвижения с ней несправедливо обращались с неприемлемой травлей со стороны республиканцев, как будто сейчас эпоха Маккарти", — цитирует Axios чиновников из администрации президента.

Ряд демократов в банковском комитете верхней палаты Конгресса США и вовсе "зарубили" кандидатуру Омаровой и жёстко отказались выступить за утверждение её на эту должность.

Ранее Джо Байден публично заставил Сауле Омарову отречься от комсомола. Чтобы вступить на должность главы Управления финансового контроля США, женщина навсегда "должна покончить" с коммунистическим прошлым, подчеркнул лидер нации. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Сенаторы США предлагают наказать RT за российскую пропаганду
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *