Как в шелках: в Киеве заявили о банкротстве Украины

Украина уже не на грани, а что ни на есть настоящий банкрот, заявил ходе пресс-конференции в Киеве эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк. По его словам, Незалежная неспособна рассчитаться с внешним долгом.

Как отметил Степанюк, нехватка средств отразится не только на внешних государственных делах, но и на рядовых гражданах.

"Дефицит текущего счёта на конец сентября составлял 1,4 миллиарда. <…> То есть мы имеем минус по возможностям государства выплачивать свои обязательства", — цитирует Степанюка РИА Новости.

Как отметил эксперт, всё меньше желающих "выстраивается в очередь" за покупкой ценных бумаг, несмотря на то, что власти увеличили процент по выплатам с облигаций.

"Чтобы было понятно, процент — это то, что точно будут платить все украинцы. И таких процентов ни одна страна мира не даёт по своим ценным бумагам, только Украина", — заявил эксперт.

Ранее о череде банкротств заявлял министр экономики Незалежной. Как отметил Виктор Суслов, виной тому цены на газ. По его словам, из-за высокой стоимости голубого топлива, ряд предприятий не сможет продолжать работать и вынужден будет закрыться.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Украина обречена на катастрофу"
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *