Египетские террористы сочли методы работы "Аль-Каиды" неэтичными

Одна из крупнейших египетских вооруженных группировок выступила с возмущенным обращением к своим коллегам из "Аль-Каиды", причастным к последнему теракту в Эр-Рияде, совершенному на прошлой неделе. Отметив, что среди погибших — в основном арабы и мусульмане, египетские боевики назвали это нападением "серьезным оскорблением" ислама.

"Аль-Гамаа аль-Исамия" или "Исламская группа" в своем заявлении, направленном в ряд информационных агентств, призвала лидеров "Аль-Каиды" принести свои извинения за гибель 17 человек.

"Это нападение стало серьезным оскорблением, особенно, принимая во внимание тот факт, что погибли... мусульмане, в том числе четверо детей, а само преступление было совершено в месяц Рамадан в колыбели ислама и его главной цитадели — Саудовской Аравии", — говорится в заявлении, которое первым опубликовала выходящая в Лондоне на арабском языке газета "Ашарк аль-Авсат".

В обращении египетских террористов к своим собратьям также подчеркивается, что "Аль-Каида" должна "поберечь свою энергию и силы для борьбы с захватчиками и колонизаторами, вместо того, чтобы поджигать дома правоверных мусульман", сообщает MIGnews.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.