Германия не хочет и слышать про гуманитарный коридор для беженцев

Берлин не согласился создать "гуманитарный коридор” для 2 тыс. мигрантов, разбивших лагерь на белорусско-польской границе.

"Любые подобные заявления Минска являются фейковыми новостями", — заявил в четверг министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, выступая в Варшаве.

Зеехофер заявил, что Германия внесет свой вклад в гуманитарные усилия по оказанию помощи мигрантам на белорусской стороне границы, но не предлагала и не будет предлагать принять кого-либо из примерно семи тысяч человек, скопившихся там.

 

"Чего мы не будем делать, так это принимать беженцев, поддаваться давлению”, — сказал Зеехофер, добавив, что Германия "полностью на стороне Польши", которая "поступает правильно перед лицом незаконной миграции, вероломно организованной Белоруссией".

Его комментарии появились после того, как Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь президента страны Александра Лукашенко, заявила, что канцлер Германии Ангела Меркель согласилась провести переговоры от имени Брюсселя по гуманитарному коридору для некоторых ближневосточных просителей убежища.

Напомним, что около 7 тыс. мигрантов уже более недели находятся на польско-белорусской границе.

Эйсмонт сказала, что, если Германия откроет путь для 2 тыс. из них, Белоруссия поможет оставшимся 5 тыс. улететь обратно на Ближний Восток.

Группа из 400 мигрантов уже вылетела из Минска рейсом в Ирак в четверг.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Мигранты в Белоруссии и Польше: никто не имеет права нарушать границы чужой страны
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *