Религиовед Дворкин нашёл причину, по которой Госдеп США обвиняет Россию

Исследователь современного религиозного сектантства Александр Дворкин прокомментировал ежегодный доклад о религиозной свободе в мире Госдепа США, в котором Россия упоминается как страна, где систематически нарушают религиозные права.

"Заявления Вашингтона базируются на так называемом акте о международной религиозной свободе, который был принят Конгрессом Соединенных Штатов в 1998 году. В этом законе США назначили сами себя "гарантом соблюдения религиозных свобод в мире". В действительности американцы создали для себя возможность политического давления на любую страну", — заявил эксперт в разговоре с ФАН.

При этом Дворкин подчеркнул, что сейчас в мире существует несколько сект, которые сотрудничают со спецслужбами Запада. Он вспомнил о том, что шесть лет назад одна из таких организаций была закрыта в России.

По его мнению, секты — инструмент давления, они используются заинтересованными политическими силами как агенты влияния в других государствах.

"Иногда подобные организации, например, неоязыческие и националистические просто спонсируются через подставных лиц и специальные некоммерческие организации. Косвенно их деятельность направляют. Обычно это деструктивная деятельность и создание давления в нужную сторону", — подытожил религиовед.

Ранее в Бюро демократии, прав человека и труда Госдепартамента США заявили, что Америка намерена финансировать несколько программ на территории Китая по "защите прав человека". Как отметили в ведомстве, особенно важным аспектом станет "обеспечение свободы информации".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Отделима ли церковь от церковнослужителей и государства?
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *