Нужно создать для беженцев гуманитарный коридор в Германию, заявил Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил создать гуманитарный коридор для мигрантов, чтобы они попали в Германию. Об этом сегодня он поговорил с и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель. Но для этого нужно решение Евросоюза.

Как сообщает РИА новости, речь идет о примерно двух тысячах человек. Как рассказала пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт, Белоруссия выполняет свои обещания.

Сегодня самолёт увёз в Ирак 374 пассажира. Остальные улетать не захотели. По словам Эйсмонт, остающиеся в Белоруссии мигранты по-прежнему хотят попасть в ФРГ.

"И тем не менее, уже можно говорить о том, что работа миграционных служб Беларуси совместно с министерством иностранных дел дала результат. Мы выполняем свои обещания. Притом, что со стороны Евросоюза пока не выполнено ни одного обязательства", — подчеркнула она.

Лагерь беженцев образовался у белорусско-польской границы в начале ноября. Там, по разным данным, от двух до четырёх тысяч человек. В основном это семьи с детьми, которые хотят попасть через Польшу в Германию.

Границу охраняют польские военные, которые 17 ноября применили против беженцев слезоточивый газ. Многие попали в больницу. Также у детей и взрослых врачи наблюдают ОРВИ. Люди постоянно мёрзнут и согреваются тем, что жгут костры.

Часть мигрантов 17 ноября по распоряжению Александра Лукашенко поселили в логистическом центре. В основном это женщины и дети.

Владимир Путин не одобрил поведение польских силовиков по отношению к мирным мигрантам с детьми.

Также стало известно, что 18 ноября мигранты предприняли попытку прорваться в Польшу на лодках.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Начался штурм польской границы. Беженцы сносят КПП «Брузги»
Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *